26 мая 2017
В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса небоскребов премиум-класса «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA». Девелопер жилого комплекса – компания GORN Development.

Культурное пространство «Новый авангард» расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа: здесь предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с захватывающими видами на город, музей небоскребов и т.д.

Появление культурного центра «Новый авангард» в составе высотного комплекса ставит «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» в один ряд со всемирно известными МФК такими как Muzeum Plaza (Луисвилл, США), MOMA Tower (Нью-Йорк, США), Walkie Talkie (Лондон, Великобритания), Vagelos education center (Нью-Йорк, США).

Максим Блажко, генеральный директор, GORN Development, прокомментировал: «Интеграция социально-культурных пространств в жилой комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» отвечает современным требованиям по созданию полноценного пространства для жизни в большом городе и повторяет опыт лучших мировых аналогов. Мы верим, что наш проект станет новой точкой притяжения для жителей города. «Новый авангард» – это первый объект в рамках развития социально-культурной функции комплекса небоскребов «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», в наших планах – внедрение и других форматов, в том числе образовательных».

Антон Надточий, глава архитектурного бюро ATRIUM, отметил: «Сегодня создание культурно-просветительских и туристических центров в многофункциональной застройке – это даже не тренд, а безусловный фактор формирования современной качественной архитектурной среды. Культурно-туристически значимый объект позволит более гибко интегрировать новый комплекс в жизнь города, привлечь к нему внимание и обеспечить его развитие, а подобная точка притяжения требует создания уникального, узнаваемого архитектурного облика здания. Так комплекс с уникальной архитектурой и удачным месторасположением попадет одновременно на архитектурную, культурную и туристическую карты столицы».

избранное