10 апреля 2017
GORN Development приступила к строительству I очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Девелоперская компания GORN Development завершила демонтаж конструкций на участке застройки жилого комплекса «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» и приступила к устройству свайного основания I очереди строительства – 69-этажного жилого здания. На сегодня сделано около 30% от общего числа буронабивных свай. В апреле начнутся работы по устройству шпунтового ограждения котлована, разработка котлована и устройство распорной системы котлована.

Все работы проходят по авторским надзором конструкторов проекта – НИОСП им. Н.М. Герсеванова и ПСБ им. Шепетина. НИИОСП им. Н.М. Герсеванова – это крупнейший в России и широко известный в мире специализированный институт в области оснований и подземных сооружений, решающим весь комплекс геотехнических проблем, включая изыскания, научные исследования, проектирование и строительство фундаментов и подземных сооружений для зданий различного назначения, в том числе в сложных грунтовых и природно-климатических условиях.

Вячеслав Сосинский, директор департамента реализации проектов, GORN Development, прокомментировал: «В соответствии с проектной документацией подрядчик провел испытания первых свай, которые будут являться основанием здания. Максимальная нагрузка при испытаниях составляла 1300 тонн на одну сваю. Результаты испытаний оказались в четком соответствии с расчетами, что подтверждает высочайшую квалификацию группы проектировщиков и экспертов, работающих над нашим объектом».

избранное
+7 (495) 228-88-88