30 ноября 2017
Эксперты GORN Development рассказали об инвестиционных продуктах от застройщиков

29 ноября компания GORN Development выступила организатором пресс-мероприятия «Девелоперская среда. Жив ли инвестор на рынке городской недвижимости?» совместно с ассоциацией REPA.

В рамках дискуссии были затронуты такие вопросы, как доля инвестиционных сделок в городских проектах, доходность от инвестиций в недвижимость, разница между инвестициями в коммерческую и жилую недвижимость, инвестиционные инструменты от банков и девелоперов. Мария Котова, директор департамента жилой недвижимости, GORN Development, рассказала об инвестиционных продуктах, которые сегодня предлагают застройщики: о субсидируемой ипотеке и обратном выкупе. Мария уточнила, что в начале реализации проекта ипотечные ставки находились в диапазоне 10-13% и это сдерживало потенциальный интерес в части «ипотечного инвестирования» до 1-2 запросов в месяц. На сегодняшний день сформировалась стабильная заинтересованность в приобретении квартир с льготной ипотекой, около 14-17 запросов на одобрение в месяц. При этом ипотека привлекается как для покупки для собственного проживания, так и для инвестирования.

В мероприятии также приняли участие Александр Гончаров, заместитель председателя Москомстройинвест; Наталья Просветова, руководитель отдела по работе с застройщиками DeltaCredit; Дмитрий Железнов, директор по продажам, Kalinka Group; Ольга Гаращенко, генеральный директор, Эксклюзив Консалтинг; Дмитрий Халин, управляющий партнер, Savills Россия; Сергей Нотин, директор по инвестициям, Сити-XXI век.

избранное
+7 (495) 228-88-88